Gelateria Sottani fa parte dell’Associazione Gelatieri Artigiani Fiorentini

Il principale obiettivo dei Gelatieri Artigiani Fiorentini, dell’Associazione Gelatai in Piazza di Firenze, è rappresentato dalla promozione del gelato artigianale a “chilometro zero”.

Sono coinvolte esclusivamente eccellenze locali per la fornitura delle materie prime, da utilizzare nella produzione di un gelato di alta qualità.

È̀ stato sottoscritto un accordo di fornitura con la Centrale del Latte di Firenze, Pistoia e Livorno S.p.A. che garantisce qualità e territorialità, con latte fresco intero di alta qualità Mukki Selezione Mugello, la panna e il mascarpone Mukki.

L’ELMO DI CATERINA

L’accordo con la Officina profumo-farmaceutica di Santa Maria Novella per l’utilizzo dell’Alkermes ci ha consentito di rielaborare il semifreddo per eccellenza della tradizione Fiorentina, lo zuccotto, realizzato con quegli ingredienti che rispondono alla logica dell’Associazione: qualitàtradizione e prodotti Km zero.

Abbiamo pensato alla storia del Gelato ma con una giusta elaborazione moderna di un prodotto tradizionale sperando un apprezzabile gusto moderno. Infatti abbiamo realizzato un semifreddo con due soluzioni, per rispondere ai gusti dei consumatori, uno con la cioccolata fondente a scaglie e uno con la frutta candita.

Alla Gelateria Sottani potrete trovare questa specialità!